Wahrscheinlich sind alle Menschen gerade mit ihren "Vorsätzen" für 2020 beschäftigt...mehr Sport, Diäten... weniger Alkohol? Nun,…
New York Sour
Am vergangenen Wochenende haben wir einen New York Sour ausprobiert. Wir haben dazu sogar einen kleinen Film gedreht, der hat uns derart zum Lachen gebracht, dass wir ihn in den Instastories nicht posten konnten. Ausserdem war er viel zu lang und geschnitten nicht mehr tauglich. Jedenfalls hatten wir großen Spass. Wir arbeiten daran! Der New York Sour-Cocktail schmeckte vorzüglich und hier kommt auch schon das Rezept. Habt eine gute Zeit! Auf meinem Blog findest Du weitere Cocktail-Rezepte.

New York Sour (1 Portion)
- 60 ml Rye Whiskey
- 30 ml Gomme-Sirup (Zuckersirup mit Gummi arabicum)
- 30 ml Zitronensaft
- 10 ml Cointreau
- 1 Bio-Eiweiß
- Rotwein zum "floaten"
- 7-10 Eiswürfel
Das Glas im Eisschrank kühlen. Alle Zutaten bis auf den Rotwein und die Eiswürfel in den Shaker geben und "dry shaken". Anschließend mit den Eiswürfeln shaken. Den Cocktail in das Glas abgießen. Über die Rückseite eines Barlöffels (Teelöffel geht auch) langsam etwas Rotwein in das Glas tropfen lassen. Der Rotwein sinkt ganz langsam nach unten und sieht wunderschön aus.
Liebe Grüße und Cheers!
Elisabeth