Überspringen zu Hauptinhalt

Mojito — sommerlich, frisch und leicht

Heute ist mein Mojito im KURIER. Das heißt mein Foto vom Mojito. Das ist ein feines Rezept, welches wir im Buch von Nic Shanker entdeckt haben. Nicht der übliche Mojito, mit vielen Limetten und grobem braunem Zucker im Glas ....nein. Viel feiner. Leichter. Je nachdem wieviel Mineralwasser Du zugibst. Kommt gut ins Sommer-Wochenende! Cheers! Elisabeth 

 

Mojito (1 Portion)

  • 2 Stängel Minze
  • 5 cl weißer Rum
  • 3 cl Limettensaft, frisch gepresst
  • 2 cl Zuckersirup
  • 8 cl Mineralwasser
  • 5—6 Eiswürfel (Crushed Eis verwässert zu sehr)
  • Minzblätter zur Dekoration

Die Minzestängel zwischen den Handflächen sanft drücken und anklatschen. In ein Glas stecken. Alle anderen Zutaten (außer Mineralwasser) zugeben und mit einem Stößel sanft drücken. Nicht zu sehr! Mit den Eiswürfeln auffüllen und das Mineralwasser hineingeben. Ist er nicht fein und leicht? Merkst Du, dass die bittere Note der Limettenschale (weil zu sehr zerdrückt) verschwunden ist? 

An den Anfang scrollen
Suche