Wahrscheinlich sind alle Menschen gerade mit ihren "Vorsätzen" für 2020 beschäftigt...mehr Sport, Diäten... weniger Alkohol? Nun,…
Apfel-Tarte
Rezept:
Apfel-Tarte
1 Packung Blätterteig oder selbst gemachter
4 Äpfel
Butterflöckchen
2—3 EL brauner Zucker
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Der Blätterteig aus der Packung nehmen, die Rolle halbieren und sie in die lange Tarte-Form (35 cm) legen. Restlichen Blätterteig zurück in den Kühlschrank legen.
Den Blätterteigboden mit der Gabel einstechen. Die Äpfel schälen und Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel dünn hobeln und im Zitronensaft wälzen.
Den Blätterteig mit den Äpfeln ziegelartig belegen. Butterflöckchen auf die Tarte geben und den braunen Zucker darüber streuen.
Im Ofen ca. 30–40 Minuten golden backen. Der Zucker soll karamellisieren.
Lauwarm servieren. Dazu passt auch eine Kugel Vanilleeis.
Frühere Beiträge
Coffee Cocktail by Ulric from Bar-Face Es geht mit schnellen Schritten auf Weihnachten zu und…
Kürbisbrot (Kuchen) mit gerösteten Pinienkernen aus der Rezension "Das geniale Backbuch" von Petra Hola-Schneider 15…