Überspringen zu Hauptinhalt

Saftiger Zitronenkuchen

Rezept:

Saftiger Zitronenkuchen

250 g Zucker
250 g Butter
250 g Mehl
5 Eier
Schale von 2 Bio-Zitronen
2 TL Backpulver
Prise Salz

Guss:
Saft von 4 Zitronen
100 g Puderzucker

Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter und Zucker schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen sehr langsam zugeben und weiter rühren. Schale von 2 Zitronen dazureiben, 1 Prise Salz zugeben und das Mehl mit dem Backpulver unterrühren.
Den Rührteig in eine gefettete Kastenform geben und im Ofen ca 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Evtl. abdecken.

Für den Guss den Zitronensaft mit dem Puderzucker glatt rühren. Den lauwarmen Kuchen mit einer Stricknadel einstechen und mit dem Zitronenguss tränken. Vollständig auskühlen lassen.
Wer möchte, kann noch einen weißen Zitronenguss und Zitronenscheiben zur Dekoration darüber geben.

An den Anfang scrollen
Suche