Apfel-Birnen-Kuchen von Weight Watchers
Kennt Ihr die Zauberkuchen oder auch Puddingkuchen, die im letzen Jahr so der Renner waren? Auf meinem Blog ist der Schoko-Zauberkuchen immer noch der am meisten angeklickte Blogbeitrag.
Der Apfel-Birnen-Kuchen von Weight Watchers, dessen Rezept ich heute für Euch habe, erinnert in Geschmack und Konsistenz sehr an den von damals. Ich möchte fast sagen, dass er noch besser schmeckt. Fruchtiger, weil eben wirklich auch 1 Kilo Apfel-Birnen-Mischung drin sind. Hier eignen sich auch ganz besonders Äpfel und Birnen, die Du schon länger im Korb liegen hast und die „weg“ müssen.

Apfel-Birnen-Kuchen (16 Stücke zu je 1 SP)
- 50 g Halbfettmargarine
- 1 TL Vanillepaste
- 500 g Äpfel
- 500 g Birnen
- 4 Eier
- 100 g Erythrit
- 130 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 60 g Milch
- 1-2 TL Puderzucker zur Dekoration
1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 2. Eine Kastenform (30 cm) mit Backpapier auskleiden. 3. Margarine schmelzen und mit der Vanillepaste vermischen. 4. Äpfel und Birnen schälen und fein hobeln. 5. Erythrit und Eier schaumig schlagen, Margarine mit Vanillepaste, Mehl, Backpulver und Milch zugeben und verrühren. Nacheinander die Birnen und Äpfel untermischen. Schön langsam! 6. Den Teig in die Kastenform geben und im Ofen ca. 50 — 60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Die Nuss-Nougat-Fraktion in unserem Haushalt hat festgestellt, dass der Apfel-Birnen-Kuchen von Weight Watchers auch sehr fein mit Nuss-Nougat-Creme schmeckt....[printfriendly]


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