Wahrscheinlich sind alle Menschen gerade mit ihren "Vorsätzen" für 2020 beschäftigt...mehr Sport, Diäten... weniger Alkohol? Nun,…
Frosé, der ultimative Drink aus Amerika
Frosé - eine Möglichkeit sich gepflegt abzukühlen
Die „einzige“ Möglichkeit, sich zur Zeit wirklich abzukühlen ist wohl im Augenblick die, einfach in einen kühlen See zu springen….bevor Du allerdings zum See fährst, könntest du ja noch alles vorbereiten für den Frosé am Abend.
Viel vorzubereiten gibt es nicht. Einfach den Roséwein in eine Kunststoffflasche umfüllen und einfrieren. Himbeeren mit Zucker und Wasser aufkochen, abseihen und kühl stellen. Das war's. Und wenn Du dann heimkommst ist alles blitzschnell im Mixer zu einem köstlichen Frosé gemixt.
Probier es aus. Wir waren total begeistert! Habt schöne Sommertage! Liebe Grüße Elisabeth
Frosé (für 4 kleine Gläser)
- 400 ml Roséwein
- 100 g Himbeeren
- 70 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 2 TL Zitronensaft
- evtl. Himbeeren zur Dekoration
Den Wein in eine Plastikflasche füllen und diese leicht zusammendrücken. Fest zuschrauben und im Gefrierschrank mindestens 6 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen. Die Himbeeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Zitronensaft zugeben und alles durch ein Sieb streichen. In den Kühlschrank kühlen.
Den gefrorenen Wein und den Himbeersirup in einen Mixer geben und mixen bis die gewünschte Konsistenz vorhanden ist. Es sollte aussehen wie Sorbet.
Auf Gläser verteilen und Cheers!
Frühere Beiträge
Coffee Cocktail by Ulric from Bar-Face Es geht mit schnellen Schritten auf Weihnachten zu und…
Kürbisbrot (Kuchen) mit gerösteten Pinienkernen aus der Rezension "Das geniale Backbuch" von Petra Hola-Schneider 15…