Wahrscheinlich sind alle Menschen gerade mit ihren "Vorsätzen" für 2020 beschäftigt...mehr Sport, Diäten... weniger Alkohol? Nun,…
Mojito — sommerlich, frisch und leicht
Heute ist mein Mojito im KURIER. Das heißt mein Foto vom Mojito. Das ist ein feines Rezept, welches wir im Buch von Nic Shanker entdeckt haben. Nicht der übliche Mojito, mit vielen Limetten und grobem braunem Zucker im Glas ....nein. Viel feiner. Leichter. Je nachdem wieviel Mineralwasser Du zugibst. Kommt gut ins Sommer-Wochenende! Cheers! Elisabeth
Mojito (1 Portion)
- 2 Stängel Minze
- 5 cl weißer Rum
- 3 cl Limettensaft, frisch gepresst
- 2 cl Zuckersirup
- 8 cl Mineralwasser
- 5—6 Eiswürfel (Crushed Eis verwässert zu sehr)
- Minzblätter zur Dekoration
Die Minzestängel zwischen den Handflächen sanft drücken und anklatschen. In ein Glas stecken. Alle anderen Zutaten (außer Mineralwasser) zugeben und mit einem Stößel sanft drücken. Nicht zu sehr! Mit den Eiswürfeln auffüllen und das Mineralwasser hineingeben. Ist er nicht fein und leicht? Merkst Du, dass die bittere Note der Limettenschale (weil zu sehr zerdrückt) verschwunden ist?
Frühere Beiträge
Coffee Cocktail by Ulric from Bar-Face Es geht mit schnellen Schritten auf Weihnachten zu und…
Kürbisbrot (Kuchen) mit gerösteten Pinienkernen aus der Rezension "Das geniale Backbuch" von Petra Hola-Schneider 15…