Wahrscheinlich sind alle Menschen gerade mit ihren "Vorsätzen" für 2020 beschäftigt...mehr Sport, Diäten... weniger Alkohol? Nun,…
Cracker mit Olivenöl
Cracker mit Olivenöl
2 EL Weizengrieß
1 TL Ahornsirup
30 ml Olivenöl
200 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1/2 TL Salz
Zum Bestreuen:
Fleur de Sel
Chili
schwarzer oder weißer Sesam
Grieß mit 3 EL kochendem Wasser übergießen und ein paar Minuten ziehen lassen.
Ahornsirup und Olivenöl in den Grieß einrühren. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mit der Grießmischung und 3—4 EL kaltem Wasser verrühren. Masse zu einem glatten Teig kneten.
Abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Vom Teig kleine Stücke abzupfen und so dünn wie möglich ca. 10 cm lang ausrollen. Mit Wasser bestreichen und mit Fleur de Sel oder Chili oder Sesam bestreuen. Im Ofen ca. 8—10 Minuten backen, bis sie leicht zu bräunen beginnen.
Dieses tolle Cracker-Rezept stammt aus dem Backbuch: Ke:xs, Ilse König, Clara Monti, Inge Prader, Brandstätter-Verlag, Wien 2014
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