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Schokoladeneis am Stiel

Schokoladeneis mit Pistazien (ergibt 4—6 Stück) aus der Lomelinos Eis Rezension

Eis:
2 1/2 EL Stärke
375 ml Milch
40 g Zucker
2 TL Kakao
1 Prise Salz
50 g Zartbitter-Schokolade, gehackt

Überzug:
100 g Schokolade
40 g Pistazien, gehackt

Die Stärke mit 50 ml der Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit Zucker, Kakao und Salz in einem Topf aufkochen. Aufgelöste Stärke einrühren und 1—2 Minuten köcheln, bis die Masse eindickt.
Die Schokolade hinzufügen und schmelzen. Leicht abkühlen und auf die Eisformen verteilen.
Die Formen leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, um eventuelle Luftblasen zu entfernen.
1—1 1/2 Stunden gefrieren, dann die Eisstiele einsetzen und das Eis weitere 3—4 Stunden tiefkühlen.

Für den Überzug die Pistazien hacken und die Schokolade schmelzen. Das Eis am Stiel aus der Form lösen (Form kurz unter heißes Wasser halten). In die Schokolade tauchen und in den Pistazien wälzen. In einer Gefrierbox in den Gefrierschrank zurückstellen.
ODER: einfach gleich essen. Es schmeckt wie Schokoladenpudding am Stiel!

Hier geht es zur Lomelinos Eis Rezension.

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