Wahrscheinlich sind alle Menschen gerade mit ihren "Vorsätzen" für 2020 beschäftigt...mehr Sport, Diäten... weniger Alkohol? Nun,…
Saftiger Zitronenkuchen
Rezept:
Saftiger Zitronenkuchen
250 g Zucker
250 g Butter
250 g Mehl
5 Eier
Schale von 2 Bio-Zitronen
2 TL Backpulver
Prise Salz
Guss:
Saft von 4 Zitronen
100 g Puderzucker
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter und Zucker schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen sehr langsam zugeben und weiter rühren. Schale von 2 Zitronen dazureiben, 1 Prise Salz zugeben und das Mehl mit dem Backpulver unterrühren.
Den Rührteig in eine gefettete Kastenform geben und im Ofen ca 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Evtl. abdecken.
Für den Guss den Zitronensaft mit dem Puderzucker glatt rühren. Den lauwarmen Kuchen mit einer Stricknadel einstechen und mit dem Zitronenguss tränken. Vollständig auskühlen lassen.
Wer möchte, kann noch einen weißen Zitronenguss und Zitronenscheiben zur Dekoration darüber geben.
Frühere Beiträge
Coffee Cocktail by Ulric from Bar-Face Es geht mit schnellen Schritten auf Weihnachten zu und…
Kürbisbrot (Kuchen) mit gerösteten Pinienkernen aus der Rezension "Das geniale Backbuch" von Petra Hola-Schneider 15…