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Kürbisbrot

Passend zum Kürbis-Thema von gestern habe ich heute ein herbstliches Kürbisbrot für euch. Das Rezept ist eine abgewandelte Form des Apfelbrotes (Klick). Es passt aber besser zu Käse und Wurst als das süße Apfelbrot.

Für den Teig:
(Kastenform 25 cm)

1 kleiner Hokkaido-Kürbis (700 g vorgekocht)
400 g Mehl
250 g Kerne-Mix (Sonnenblumen, Kürbis, Cashew, Sesam, ...)
Muskatnuss, abgerieben
1/2 TL Salz
6 EL Wasser
1 Pck. Backpulver

Den Hokkaido Kürbis putzen und in Salzwasser ca. 15-20 Minuten vorkochen. Er soll noch fest sein, so dass du ihn nach dem Erkalten noch gut reiben kannst.
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Eine Backform (25 cm) mit Backpapier auskleiden und einfetten. Das Mehl mit Backpulver, Salz, Muskatnuss und den Kernen mischen. Den erkalteten Kürbis grob reiben und mit dem Wasser unter die Mehlmischung rühren. Es ergibt einen festen Teig.
Im Ofen ca. 70 Minuten backen. Nach ca. der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken. Nach 70 Minuten das Brot am Backpapier aus der Form nehmen und nochmals 10 Minuten im Ofen backen. Damit werden auch die Seiten etwas knuspriger. Völlig erkalten lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Einen schönen Sonntag Euch!
Liebe Grüße
Elisabeth

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