Wahrscheinlich sind alle Menschen gerade mit ihren "Vorsätzen" für 2020 beschäftigt...mehr Sport, Diäten... weniger Alkohol? Nun,…
Bananen-Erdnuss-Kuchen aus Ghana
Banana and Peanut Cake (Bananen-Erdnuss-Kuchen aus Ghana) aus der Global Bakery Rezension
150 g weiche Butter
200 g Zucker
2 Eier
4 Bananen
100 g grob gehackte Erdnüsse
450 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
1/2 TL Natron
40 g grob gehackte Erdnüsse zum Bestreuen
70 g Puderzucker
1 TL Zimt
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eine Kastenform (30 x 10 cm) mit Backpapier auslegen.
Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die zerdrückten Bananen zugeben. Erdnüsse unterheben. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen und löffelweise ebenfalls zur Ei-Butter-Masse geben. Teig in die Kastenform füllen und mit den restlichen 40 g Erdnüssen betreuen. Leicht andrücken. Im Ofen ca. 60‒70 Minuten backen.
Evtl. abdecken. Unbedingt Stäbchenprobe machen. Den noch warmen Kuchen mit der Puderzucker-Zimt-Mischung bestreuen und in der Form auskühlen lassen.
Frühere Beiträge
Coffee Cocktail by Ulric from Bar-Face Es geht mit schnellen Schritten auf Weihnachten zu und…
Kürbisbrot (Kuchen) mit gerösteten Pinienkernen aus der Rezension "Das geniale Backbuch" von Petra Hola-Schneider 15…