Wahrscheinlich sind alle Menschen gerade mit ihren "Vorsätzen" für 2020 beschäftigt...mehr Sport, Diäten... weniger Alkohol? Nun,…
Bärlauch-Paprika-Muffins
Wochenend’ und Sonnenschein… - genau das richtige Wetter, um einen kleinen Frühlingsausflug zu machen. Als Begleiter passen dazu diese köstlichen
„Bärlauch-Paprika-Muffins“ inklusive der Variante „Bärlauch-Karotten-Muffins“. Noch etwas zu trinken und fertig ist ein kleines Picknick! Man kann ja auch im Garten picknicken…
Bärlauch-Paprika-Muffins
(ergibt 6 große Muffins)
120 g klein gewürfelte Spitzpaprika
2 Lauchzwiebeln
50 g magere Schinkenwürfel
1/3 Bund Bärlauch
200 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
3 EL Olivenöl
2 Eier
150 ml Buttermilch
Salz und Pfeffer
6 Schafskäsewürfel
Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Paprika würfeln und alles zusammen mit dem Schinken in etwas Öl anbraten. Kurz abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver, Eier, Öl und Buttermilch mit dem Holzlöffel verrühren. Den in feine Streifen geschnittenen Bärlauch unterheben. Jetzt die abgekühlte Gemüse-Schinken-Mischung dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig auf 6 feste Muffinförmchen verteilen und jeweils in die Mitte einen Schafskäsewürfel drücken.
Im Ofen 25—30 Minuten backen.
Bärlauch-Karotten-Muffins
Anstatt der Spitzpaprika einfach 130 g Karotten fein würfeln. Statt der Lauchzwiebeln eine Zwiebel verwenden und den Schafskäse gegen Büffelmozzarella austauschen. Zusammenmengen wie bei Bärlauch-Paprika-Muffins.
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