Wahrscheinlich sind alle Menschen gerade mit ihren "Vorsätzen" für 2020 beschäftigt...mehr Sport, Diäten... weniger Alkohol? Nun,…
Aprikosen-Walnuss-Tartelettes
Diese Aprikosen-Tartelettes sind schnell gemacht und nicht zu süß. Natürlich kannst du auch Pfirsiche verwenden oder wonach dir gerade ist!
300 g Mehl
200 g Zucker
200 g Butter
2 Pck. Vanillezucker
1‒2 EL Wasser
400 g Aprikosen
2 TL Gewürzzucker
80 g gehackte und geröstete Walnüsse
Ofen auf 180 Grad vorheizen. 6 Tartelettes-Formen (8 cm Ø) mit einem kleinen Kreis Backpapier auslegen. Die Aprikosen waschen und achteln.
Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker mit den Händen zu einem bröseligen Teig verarbeiten. 1‒2 EL Wasser zugeben. 1/3 des Teiges für die Streusel auf die Seite stellen. Den restlichen Teig auf die Formen verteilen und diesen mit den Händen in die Formen drücken. Die Aprikosen sternförmig darauf verteilen und mit den 2 TL Gewürzzucker bestreuen. Den restlichen Teig mit den Walnüssen vermischen und alles in Streusel-Klumpen auf die Aprikosen-Tartelettes geben. Im Backofen ca. 30‒40 Minuten golden backen. Vor dem Entnehmen die Tartelettes in den Formen völlig abkühlen lassen.
Mit etwas Puderzucker bestäuben. Wer mag, kann dazu auch geschlagene Sahne reichen.
Frühere Beiträge
Coffee Cocktail by Ulric from Bar-Face Es geht mit schnellen Schritten auf Weihnachten zu und…
Kürbisbrot (Kuchen) mit gerösteten Pinienkernen aus der Rezension "Das geniale Backbuch" von Petra Hola-Schneider 15…