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Bananenbrot mit Körnern
Es lebe das Bananenbrot! Natürlich in einer Kastenform, da ich hier auf dem Blog das Jahr der Kastenform einberufen habe. Dieses Bananenbrot Rezept ist für mich das beste Frühstücksbrot überhaupt. Heute in einer Version mit Körnern. Ich habe es auf der Seite „shutterbean“ gefunden und auch in der Cup-Version belassen, da ich davon ausgehe, dass mittlerweile viele die amerikanischen Cups zu Hause haben. Wenn nicht, dann nimmst du einfach eine durchschnittliche Tasse mit 250 ml Fassungsvermögen. Das Brot hält sich gut eine Woche im kühlen Keller oder Kühlschrank. Du kannst es pur essen oder mit Frischkäse bestreichen. Hier gehts zum Bananenbrot mit Schokolade: KLICK
Habt einen schönen Sonntag!
Bananenbrot
Eine Kastenform (25 cm)
- 1 Cup Mehl
- 1/2 Cup Walnussmehl
- 1 TL Natron
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Zimt
- 2 Eier
- 1/2 Cup Sonnenblumenöl
- 1/2 Cup brauner Zucker
- 1/4 Cup Apfelrübenkraut
- (oder Zuckerrübensirup)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 reife zerdrückte Bananen
- 1/2 Cup getrocknete Cranberries
- 1/2 Cup Sonnenblumenkerne
- 1/2 Cup Kürbiskerne
1. Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier auskleiden.
2. Mehl, Walnussmehl, Natron, Salz und Zimt vermischen. In einer Rührschüssel das Öl mit dem Zucker gut verrühren, dann die Eier, das Apfelrübenkraut und den Vanilleextrakt dazugeben. 3. Die zerdrückten Bananen mit dem Mehl zur Eiermasse geben und alles gut unterheben.
4.Zum Schluss die getrockneten Cranberries und Körner unter den Teig ziehen. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und ca. 50-60 Minuten backen. Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.
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