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Vollkorn-Feigen-Walnussbrot

Wie ihr jetzt bereits wisst, liebe ich jede Art von Brot oder Kuchen, die sich in einer Kastenform backen lassen. Deswegen gibt es im neuen Jahr ganz viele solcher Rezepte auf meinem Blog. Bitteschön, hier habe ich ein weiteres Brot für dich. Oder ist es ein Kuchen? Eher ein Frühstückskuchen. Aber ein gesunder Frühstückskuchen.
Das ursprüngliche Rezept stammt wieder aus „Baking“ von Food52. Es ist unheimlich wandelbar. Probiere es auch und tausche die Trockenfrüchte bzw. Nüsse gegen etwas aus, je nachdem wonach dir der Sinn steht.

Vollkornbrot mit Joghurt, Feigen und Walnüssen
(12-14 Scheiben)

  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 80 g Polenta
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 395 ml griechischer Joghurt
  • 120 ml Apfel-Rübenkraut (oder Zuckerrübensirup)
  • 100 g geröstete Walnüsse
  • 100 g grob gehackte, getrocknete Feigen
  • 1 TL Butter

 

 

1. Eine Kastenform (20 cm) mit Backpapier auskleiden. Den Backofen auf 165 Grad (145 Grad Umluft) vorheizen. 
2. Mehl, Polenta, Salz und Natron vermischen. 
3. Joghurt und Apfelrübenkraut verrühren. 
4. Gib die Joghurt-Mischung in drei Portionen zum Mehl. Hebe es vorsichtig unter, es sollen noch Mehlklümpchen zu sehen sein. 
5. Walnüsse und Feigen locker unterheben. Alles in die vorbereitete Form geben und im Ofen 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. 
Wichtig: Unbedingt vor dem Anschneiden in der Form abkühlen lassen! 

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