Wahrscheinlich sind alle Menschen gerade mit ihren "Vorsätzen" für 2020 beschäftigt...mehr Sport, Diäten... weniger Alkohol? Nun,…
Holunder-Birnen-Grütze mit Eis
Holunder-Birnen-Grütze mit Eis (aus der Apfel, Zwetschge und Holunder Rezension). Zur Rezension hier: KLICK
Für die Grütze:
300 g Holunderbeeren
300 g Birnen
1/2 Zitrone
250 ml Rotwein
150 ml Birnensaft
4 EL brauner Zucker
1 Nelke
4 Blatt Gelatine
2 TL Stärke
Eis
Die Holunderdolden abspülen und die Beeren von den Stielen zupfen. Die Birnen schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Den Rotwein und den Birnensaft aufkochen. 3 EL davon zum Stärke anrühren verwenden. Zucker, Nelke, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Birnenwürfel und Holunderbeeren hineingeben und weitere 5 Minuten bei mäßiger Hitze garen.
Die Gelatine 5 Minuten in Wasser einweichen. Die angerührte Stärke unter die heiße Grütze rühren und weitere 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, die Nelke entfernen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Die heiße Grütze auf Dessertschalen verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Mit einer Kugel Vanilleeis servieren. Ich kann mir auch sehr gut etwas Vanillepudding dazu vorstellen.
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