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Honigwabenkuchen aus Malaysia

Bolu Sarang Semut (Honigwabenkuchen aus Malaysia) aus der Global Bakery Rezension

200 g Zucker
240 ml Wasser
80 g Butter
6 Eier
170 g gezuckerte Kondensmilch
200 g Mehl
2 1/2 TL Natron

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Springform (23 cm Ø) mit Backpapier auslegen, so dass kein Teig auslaufen kann und die Form dicht ist.
Zucker in einem Topf langsam karamellisieren. Das Wasser langsam zu dem Karamell geben und zugedeckt verdampfen lassen. Karamell im Wasser wieder auflösen. Topf vom Herd nehmen und die Butter im Karamellsirup schmelzen.
Eier und Kondensmilch in einer Schüssel verquirlen. Zuerst Mehl und Natron zur Eier-Kondensmilch rühren, dann den Karamellsirup. Teig in die Form gießen. Alles 5 Minuten stehen lassen, damit der Teig gehen kann, bis er Blasen wirft.
Kuchen im Ofen 45 Minutenbacken. Stäbchenprobe machen.
Mit Puderzucker bestäuben (dabei kann ein schönes Muster oder Bild entstehen, wenn man vor dem Bestäuben einen Scherenschnitt auf den Kuchen legt).

 

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