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Vanille–Zauberkuchen aus der „Zauberkuchen–Rezension“

Vanille-Zauberkuchen aus der „Zauberkuchen Rezension“
 
500 ml Milch
2 Vanilleschoten
4 Eier
150 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
1 EL Wasser
125 g Butter
110 g Mehl
1 Prise Salz
 Eine dichte (!) runde Form, ca. 24 cm ø

 Die Vanilleschote aufschneiden und mit dem Messer das Mark auskratzen. Die Milch zusammen mit dem Mark und den Schoten erhitzen. Zur Seite stellen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. 
Die Eigelbe und Eiweiße trennen. Das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig aufschlagen. Die Butter schmelzen und zur Ei-Mischung geben. Mehl und Salz dazugeben und einige Minuten aufschlagen. Die Vanilleschoten aus der Milch nehmen. Die Milch nach und nach unter kräftigem Rühren unter den Teig geben (es entsteht ein sehr flüssiger Teig).
Das Eiweiß steif schlagen und behutsam unter den flüssigen Teig heben. Die Oberfläche glattstreichen und den Kuchen 50 Minuten backen. 
Beim Herausnehmen ist der Kuchen noch etwas weich und beweglich. Bevor er aus der Form genommen wird, muss er mindestens 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen, um fest zu werden. Mit etwas Puderzucker bestreuen und kalt servieren.

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