Wahrscheinlich sind alle Menschen gerade mit ihren "Vorsätzen" für 2020 beschäftigt...mehr Sport, Diäten... weniger Alkohol? Nun,…
Schokoladenkuchen
Rezept:
Mamas „Haustorte“
(Schokoladenkuchen)
210 g Zucker
7 Eigelb
Saft von einer halben Zitrone
Schale von einer halben Zitrone
210 g gemahlene Haselnüsse
300 g geschmolzene Zartbitterschokolade
9 Eiweiß
3 EL Semmelbrösel
Rum, Zimt
Popkorn und etwas restliche geschmolzene Schokolade
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die 9 Eiweiß steif schlagen.
Zucker und Eigelb schaumig rühren. Schale und Saft der halben Zitrone dazugeben. Semmelbrösel mit Rum befeuchten. Die geschmolzene Schokolade und die feuchten Semmelbrösel unterrühren. Zum Schluß den Eischnee unterheben.
In eine gefettete und gebröselte Form geben.
Im Ofen ca. 45–70 Minuten backen. (Kastenform braucht etwas länger als eine Springform)
Auskühlen lassen und zur Dekoration das Popkorn mit der Schokolade mischen und auf den Kuchen „kleben“. Erkalten lassen. Natürlich kann der Kuchen auch einfach nur mit Puderzucker bestreut werden.
Frühere Beiträge
Coffee Cocktail by Ulric from Bar-Face Es geht mit schnellen Schritten auf Weihnachten zu und…
Kürbisbrot (Kuchen) mit gerösteten Pinienkernen aus der Rezension "Das geniale Backbuch" von Petra Hola-Schneider 15…