Überspringen zu Hauptinhalt

Schokoladenkuchen

Rezept:

Mamas „Haustorte“
(Schokoladenkuchen)

210 g Zucker
7 Eigelb
Saft von einer halben Zitrone
Schale von einer halben Zitrone
210 g gemahlene Haselnüsse
300 g geschmolzene Zartbitterschokolade
9 Eiweiß
3 EL Semmelbrösel
Rum, Zimt
Popkorn und etwas restliche geschmolzene Schokolade

Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die 9 Eiweiß steif schlagen.
Zucker und Eigelb schaumig rühren. Schale und Saft der halben Zitrone dazugeben. Semmelbrösel mit Rum befeuchten. Die geschmolzene Schokolade und die feuchten Semmelbrösel unterrühren. Zum Schluß den Eischnee unterheben.
In eine gefettete und gebröselte Form geben.
Im Ofen ca. 45–70 Minuten backen. (Kastenform braucht etwas länger als eine Springform)

Auskühlen lassen und zur Dekoration das Popkorn mit der Schokolade mischen und auf den Kuchen „kleben“. Erkalten lassen. Natürlich kann der Kuchen auch einfach nur mit Puderzucker bestreut werden.

An den Anfang scrollen
Suche