Wahrscheinlich sind alle Menschen gerade mit ihren "Vorsätzen" für 2020 beschäftigt...mehr Sport, Diäten... weniger Alkohol? Nun,…
Oster-Tarte

Rezept:
Schokoladen-Tarte
Dunkler Mürbeteig:
Tarteform 35 cm lang
170 g Mehl
3 EL gemahlene Mandeln
3 El Kakao
90 g Butter
60 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Ei
1–2 EL Wasser
300 ml Sahne
2—3 EL Ahornsirup
1 Prise Chilli
300 g dunkle Schokolade
50 g Vollmilchschokolade
50 g Butter
Mehl, Mandeln, Zucker, Kakao und Salz vermischen. Die kalte Butter in Stückchen dazugeben und abbröseln. Das Ei und 1—2 EL Wasser dazugeben und einen geschmeidigen Teig kneten.
Die Tortenform fetten. Zwischen einer Klarsichtfolie den Teig auswellen und in die Tarteform geben.
Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teigboden im Ofen „blindbacken“ und völlig auskühlen lassen.
Die Sahne und den Ahornsirup mit etwas Chilli (Vorsicht beim Dosieren) aufkochen. Die Butter und die Schokolade darin schmelzen. Nicht mehr kochen. Sie sämige Masse in den erkalteten Mürbeteig füllen. Im Kühlschrank ca. 1—2 Std. fest werden lassen.
Ich wünsche Euch Frohe Ostern!
Guten Morgen, habe die Tarte gestern gemacht. Sie ist sehr gut angekommen, wenn der Teig während des Backens doch viel Butter gelassen hat und daher etwas hart wurde. Leider ist keine Angabe zur Blindbackdauer und die 2 EL Sahne bei der Füllung hab ich nicht verstanden und einfach weggelassen. Ich mach die Tarte sicher nochmal. Kommentar der Gäste: wie eine große Praline :)
Danke für das Rezept. Lieben Gruß JJ
Hallo JJ,
ich blindbacke immer ca.10-20 Minuten. Die 2 EL Sahne sind ein Fehler. Ich weiss auch nicht wo die her kommen. Freut mich, dass sie geschmeckt hat. Liebe Grüße Elisabeth