Wahrscheinlich sind alle Menschen gerade mit ihren "Vorsätzen" für 2020 beschäftigt...mehr Sport, Diäten... weniger Alkohol? Nun,…
Madeleines
Rezept:
125 g Zucker
125 g Mehl
125 g Butter
80 g Mandeln
3 Eier
Prise Salz
1 EL Orangenblütenwasser
1/2 Vanilleschote
Madeleines-Form
Butter zerlassen und abkühlen lassen. Zucker, Mehl und Mandeln mit den Eiern vermischen und die abgekühlte noch flüssige Butter darunter geben. Teig 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Ich mache den Teig gerne am Abend und lasse ihn über Nacht im Kühlschrank, damit ich die Madeleines gleich zum Frühstück backen kann.
Ofen auf 220 Umluft Grad vorheizen. Form immer gut fetten. Jetzt 1 TL große Stücke in die Form geben und ca. 6-10 Minuten backen.
Noch lauwarm schmecken sie am besten.
Frühere Beiträge
Coffee Cocktail by Ulric from Bar-Face Es geht mit schnellen Schritten auf Weihnachten zu und…
Kürbisbrot (Kuchen) mit gerösteten Pinienkernen aus der Rezension "Das geniale Backbuch" von Petra Hola-Schneider 15…