Wahrscheinlich sind alle Menschen gerade mit ihren "Vorsätzen" für 2020 beschäftigt...mehr Sport, Diäten... weniger Alkohol? Nun,…
Kürbis-Muskat-Gnochi mit Salami-Oregano Butter
Kürbis-Muskat-Gnochi mit Salami-Oregano Butter
(aus der Donna Hay Rezension)
60 g Butter
60 g pikante Salami, fein gehackt
12 Zweige Oregano
1 EL geriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
500 g mehlige Kartoffeln
500 g Butternut-Kürbis
Steinsalz zum Backen
40 g geriebener Pecorino
100 g Mehl
1/2 TL Muskatnuss
2 Eigelb
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln und Kürbis auf ein mit Steinsalz bedecktes Backblech legen und im heißen Ofen ca. 1 Stunde weich und knusprig garen.
Leicht auskühlen lassen. Kartoffeln und Kürbis halbieren, das Fleisch herauskratzen und zu einer weichen Masse stampfen.
Pecorino, Mehl, Salz, Pfeffer, und Muskatnuss untermischen. Dann die Eigelbe einrühren, bis die Masse zusammenhält. Auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle (6 cm Ø) formen. Diese in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein leicht bemehltes Blech legen. Die Gnochi portionsweise in einem Topf mit Salzwasser garen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Das Wasser darf nicht kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Die Butter schmelzen und mit dem Oregano die Salami knusprig anbraten. Gnochi hinzufügen und weitere 4–5 Minuten goldbraun braten. Zitronenschale und Saft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Frühere Beiträge
Coffee Cocktail by Ulric from Bar-Face Es geht mit schnellen Schritten auf Weihnachten zu und…
Kürbisbrot (Kuchen) mit gerösteten Pinienkernen aus der Rezension "Das geniale Backbuch" von Petra Hola-Schneider 15…