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Erbsen-Matcha-Suppe

7 Wochen Fastenzeit -- 7 Wochen Suppenzeit

Rezept:

Erbsen-Matcha-Suppe
mit Speck-Knusperstange

1/2 Pck. Blätterteig
8 Speckstreifen
1 Eigelb

700 g gefrorene Erbsen
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe
100 g Speckwürfel
1,5 l Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
1TL Matcha-Pulver
100 ml Sahne

Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Vom Blätterteig 8 Streifen mit ca. 1,5 cm abschneiden.
Darauf jeweils einen Speckstreifen legen und verdrehen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen, mit groben Salz bestreuen und ca.15–20 Minuten knusprig backen. Auskühlen lassen.

Die Zwiebel würfelig schneiden, die Knoblauchzehe halbieren und gemeinsam mit den Speckwürfeln anbraten. Erbsen dazugeben, kurz mit anbraten und mit der Fleischbrühe aufgießen.
20 Minuten kochen. Im Mixer pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen.
Das Matcha-Pulver mit etwas Wasser verrühren und mit der Sahne schaumig schlagen. Beides zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Knusperstangen dazu servieren.

Inspiration: Kochbuch „Mittagstisch“ Eschi Fiege

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