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Engadiner Nusstorte

Rezept:

Mürbeteig:
370 g Mehl
220 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz

Füllung:
300 g Zucker
300 g grob gehackte Walnüsse
200 ml Sahne

Einen Mürbeteig herstellen und eine gefettete Springform (28 cm Ø) damit auslegen. Einen Teigdeckel aufheben. Beides im Kühlschrank ca. 1–2 Std ruhen lassen.

Den Zucker langsam schmelzen und leicht bräunen. Eine beschichtete Pfanne wäre gut. Nüsse zugeben und sofort die Sahne. Alles etwas einkochen lassen. Beim Zusammenfügen kann erst ein
Zucker-Nuss-Klumpen entstehen, der sich aber durch Rühren dann mit der Sahne vermischt und löst. Füllung auskühlen lassen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die abgekühlte Füllung in die Springform geben. Mürbeteigdeckel darauf geben und durch Andrücken den Rand verschließen.
Im Ofen ca. 40 Minuten backen.

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