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Eis-Sandwich mit Cookierezept nach David Lebovitz

Vor einiger Zeit hatte David Lebovitz ein neues Cookie-Rezept gepostet. Er verwendet darin Tahini. Das fand ich sehr interessant und wollte es gerne probieren. Zumal sich der Teig locker eine Woche im Kühlschrank hält und du immer frische, lauwarme Cookies zur Tasse Kaffee backen kannst. Oder du klemmst eine Kugel Vanilleeis dazwischen und hast ein perfektes Dessert!

Gesalzene Schokoladen-Tahini-Cookies oder Icecream-Sandwich

  • 110 g zimmerwarme Butter
  • 120 ml Tahini
  • 100 g Zucker
  • 90 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiß
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 200 g dunkle Schokolade (sehr grob gehackt)
  • Meersalz-Flakes
  •  Vanilleeis
     
    1.Mit der Küchenmaschine Butter, beide Zuckerarten und Tahini sehr schaumig rühren. 2.Ei und Eiweiß mit dem Vanilleextrakt hinzufügen und weiter gut rühren. In einer zweiten Schüssel, das Mehl mit dem Salz und dem Natron mischen und langsam zur Butter-Zucker-Mischung geben.3. Zum Schluss die gehackte Schokolade einarbeiten.
    Unbedingt zugedeckt im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. 
    4.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. 5.Mit einem Teelöffel kleine Teilmengen abstechen und schnell zu Kugeln (ca. 2-3 cm ø) formen. Auf das Blech legen und ungefähr 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Du kannst den Teig auch gut einfrieren. 

Für die Icecream-Sandwiches einfach eine Kugel Vanilleeis (etwas angetaut) auf ein Cookie geben. Ein weiteres Cookie obendrauf setzen und leicht zusammendrücken. Bis zum Verzehr auf einen Teller legen und noch kurz in das Gefrierfach geben. Wir fanden das Rezept wirklich sehr lecker! Schnell gemacht und du hast für eine Woche einen Cookievorrat im Kühlschrank! 

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