Wahrscheinlich sind alle Menschen gerade mit ihren "Vorsätzen" für 2020 beschäftigt...mehr Sport, Diäten... weniger Alkohol? Nun,…
Blueberry-Madeleines

Erinnert Ihr Euch? Diese schöne Spanschachtel habe ich euch Anfang August gezeigt. Ich hatte sie zum Geburtstag bekommen. Heute habe ich die Madeleines dazu gebacken.
130 g Zucker
130 g Mehl
130 g Butter
80 g Mandeln
3 Eier
Prise Salz
1 EL Orangenblütenwasser
Schale einer Bio-Zitrone
125 g Blaubeeren
Madeleines-Form
Butter zerlassen und abkühlen lassen. Zucker, Mehl und Mandeln mit den Eiern und der Zitronenschale vermischen und die abgekühlte noch flüssige Butter darunter geben. Teig 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Ich mache den Teig gerne am Abend und lasse ihn über Nacht im Kühlschrank.
Ofen auf 220 Umluft Grad vorheizen. Form immer gut fetten. Jetzt 1 TL große Stücke in die Form geben und 1—2 Blaubeeren darauf setzen und leicht andrücken. Ca. 8—12 Minuten backen. Noch lauwarm schmecken sie am besten.