Wahrscheinlich sind alle Menschen gerade mit ihren "Vorsätzen" für 2020 beschäftigt...mehr Sport, Diäten... weniger Alkohol? Nun,…
Blueberry-Madeleines
Erinnert Ihr Euch? Diese schöne Spanschachtel habe ich euch Anfang August gezeigt. Ich hatte sie zum Geburtstag bekommen. Heute habe ich die Madeleines dazu gebacken.
130 g Zucker
130 g Mehl
130 g Butter
80 g Mandeln
3 Eier
Prise Salz
1 EL Orangenblütenwasser
Schale einer Bio-Zitrone
125 g Blaubeeren
Madeleines-Form
Butter zerlassen und abkühlen lassen. Zucker, Mehl und Mandeln mit den Eiern und der Zitronenschale vermischen und die abgekühlte noch flüssige Butter darunter geben. Teig 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Ich mache den Teig gerne am Abend und lasse ihn über Nacht im Kühlschrank.
Ofen auf 220 Umluft Grad vorheizen. Form immer gut fetten. Jetzt 1 TL große Stücke in die Form geben und 1—2 Blaubeeren darauf setzen und leicht andrücken. Ca. 8—12 Minuten backen. Noch lauwarm schmecken sie am besten.
Frühere Beiträge
Coffee Cocktail by Ulric from Bar-Face Es geht mit schnellen Schritten auf Weihnachten zu und…
Kürbisbrot (Kuchen) mit gerösteten Pinienkernen aus der Rezension "Das geniale Backbuch" von Petra Hola-Schneider 15…