Wahrscheinlich sind alle Menschen gerade mit ihren "Vorsätzen" für 2020 beschäftigt...mehr Sport, Diäten... weniger Alkohol? Nun,…
Marzipan-Apfelkuchen
Rezept:
Apfel-Marzipan-Kuchen
(ergibt zwei Kuchen mit 28 cm Ø)
100 g Amarettini
300 g Mehl
200 g Butter
4–6 EL Wasser
1 Prise Salz
200 g Marzipanrohmasse
400 g Creme fraiche
4 Äpfel
Butterflöckchen
Die Amarettini im Mixer ganz fein zerbröseln. Mit dem Mehl, der Butter und dem Salz abbröseln. Vorsichtig das Wasser dazugeben und einen Teig daraus kneten.
Die Kuchenform mit Backpapier auslegen.
Teig halbieren und je eine Teigplatte auswellen und die Kuchenformen damit auslegen. Kühl stellen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Marzipan grob hobeln, Creme fraiche dazugeben und gut verrühren. Auf den Teigboden streichen. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und dem Kuchen im Kreis auslegen.
Einige Butterflöckchen darüber geben.
Im Ofen ca. 40 Minuten golden backen.
Mit Puderzucker bestreuen, lauwarm genießen.
Inspiration: „Apfelkuchen“ von Gräfe und Unzer
Frühere Beiträge
Coffee Cocktail by Ulric from Bar-Face Es geht mit schnellen Schritten auf Weihnachten zu und…
Kürbisbrot (Kuchen) mit gerösteten Pinienkernen aus der Rezension "Das geniale Backbuch" von Petra Hola-Schneider 15…