Wahrscheinlich sind alle Menschen gerade mit ihren "Vorsätzen" für 2020 beschäftigt...mehr Sport, Diäten... weniger Alkohol? Nun,…
Marzipan-Shortbread
Rezept:
200 g Marzipan
200 g Zucker
2 Bio Zitronen, abgeriebene Schale
1 TL Salz
30 ml Zitronensaft
100 g Butter geschmolzen oder sehr weich
300 g Mehl
3 kleine Eier
150 g ganze Mandeln, geschält
150 g Pistazien, gesalzen
Marzipan grob reiben und mit dem Zucker und der Zitronenschale verkneten. Dann alle restlichen
Zutaten dazu geben und alles von Hand gut verkneten. Das geht schwer, da der Teig sehr fest ist.
Zwei eckige Stangen daraus formen. Ca. 6x4 cm. Jeweils in einen Gefrierbeutel geben und im Gefrierschrank für 4 Stunden einfrieren.
Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Mit einem Brotmesser dünne
Scheiben von dem angefrorenen Teig schneiden und auf das Blech legen. Ca. 6-9 Minuten backen. Je nach Hitze des Ofens.
Ich habe sie 6 Minuten mit Umluft bei 170 Grad gebacken.
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