Wahrscheinlich sind alle Menschen gerade mit ihren "Vorsätzen" für 2020 beschäftigt...mehr Sport, Diäten... weniger Alkohol? Nun,…
Rugelach aus der „Süßer Sonntag“ Rezension
Für den Teig:
ergibt 12 Hörnchen
100 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker
90 g kalte Butter
80 g Frischkäse
30 g Pekannüsse
30 g dunkle Schokolade
80 g Lieblingsmarmelade
1 Eigelb
Mehl mit Salz, Puderzucker und Vanillezucker mischen und zusammen mit der in Stückchen geschnittenen Butter und dem Frischkäse rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Scheibe formen, diese in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Pekannüsse (ich habe Walnüsse genommen) und Schokolade fein hacken. Marmelade leicht erwärmen. Ofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig auf einem bemehlten Backpapier einen Kreis ausrollen (26 cm Ø), am besten auf dem Boden einer Springform. Erst mit Marmelade bestreichen, dann Nüsse und Schokolade darüber streuen und andrücken. Nochmals ca. 10 Minuten kühl stellen.
In 12 Tortenstücke schneiden und von der breiten Seite fest aufrollen. Auf das Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Rugelach ist ein traditionelles Gebäck aus der jüdischen Küche.
Hier geht es zur Rezension: KLICK
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