Wahrscheinlich sind alle Menschen gerade mit ihren "Vorsätzen" für 2020 beschäftigt...mehr Sport, Diäten... weniger Alkohol? Nun,…
Himbeeren Zitronen-Squares
Rezept:
Mürbeteig:
150 g Mehl
50 g Puderzucker
Prise Salz, 2 EL kaltes Wasser
75 g kalte Butter für den Teig
300 g Himbeeren, aufgetaut
75 g Butter für die Fruchtmasse
6 Zitronen (ergibt ca. 250 ml Saft)
300 g Zucker
75 g Stärke (kaltes Wasser zum Glattrühren)
6 Eigelb
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine 25x25 Form geben und flach drücken. Eine runde 26 cm Form geht natürlich auch. Ca. 30 Min. kalt stellen. Mit der Gabel einstechen.
Ofen vorheizen: 175 Grad oder 150 Grad bei Umluft. Und den Teigboden ca. 15-20 Minuten backen.
Die Himbeeren durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft, Zucker und Butter aufkochen. Die Stärke mit kaltem Wasser glatt rühren und langsam zur Fruchtmasse geben. Ca. 1 Min. aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.
6 Eigelb mit 2-3 EL heißer Fruchtmasse verrühren und zur restlichen Masse geben. Das Ganze auf den vorgebackenen Boden streichen (Oberfläche schön glattstreichen) und nochmals 15-20 Minuten backen.
Völlig erkalten lassen. Vorsichtig aus der Form lösen. Je nach Form, kleine Würfel oder kleine Tortenstücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben oder Vanillesoße dazu geben.
Wir fanden die Vanillesoße besser als nur Puderzucker. Geschlagene Sahne geht natürlich auch.
Frühere Beiträge
Coffee Cocktail by Ulric from Bar-Face Es geht mit schnellen Schritten auf Weihnachten zu und…
Kürbisbrot (Kuchen) mit gerösteten Pinienkernen aus der Rezension "Das geniale Backbuch" von Petra Hola-Schneider 15…