Porridge 01

Porridge mit Haselnüssen aus der Nüsse und Kerne-Rezension

Porridge mit Haselnüssen (aus der Nüsse und Kerne Rezension)
4 Portionen

  • 600 ml Milch
  • 2-3 EL Honig
  • 100-120 g Haferflocken
  • 1 Apfel (ich habe drei genommen)
  • 20 g Butter
  • 50 g Haselnüsse
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 2 EL Zucker

 

 

1.Die Milch mit dem Honig aufkochen lassen, die Haferflocken einstreuen und unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze 5 Minuten ausquellen lassen. Zwischendurch den Apfel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Die Butter in der Pfanne zerlassen. 2.Die Äpfel in die heiße Pfanne geben und anbraten. Die Haselnüsse grob hacken und mit den Koksraspeln zu den Äpfeln geben. Mit Zucker betreuen und unter Schwenken karamellisieren lassen. 
Den Porridge auf vier Schüsseln verteilen, die Apfel-Nussmischung darauf geben und servieren.

Ein herzliches "Dankeschön" an die Firma Walküre für die Leihgabe des Geschirrs.

Elisabeth v.Pölnitz-Eisfeld

Ich heiße Elisabeth v. Pölnitz-Eisfeld, lebe und arbeite in Bayreuth, bin verheiratet und habe drei Töchter. Ich habe in Bochum am „Institut für Ausbildung in bildender Kunst und Kunsttherapie“ Foto-Design studiert.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Suche