Wahrscheinlich sind alle Menschen gerade mit ihren "Vorsätzen" für 2020 beschäftigt...mehr Sport, Diäten... weniger Alkohol? Nun,…
Bananen-Schokoladen Tasse
Bananen-Wochenende: Gestern hatte ich ein gesundes Bananenbrot für euch. Heute ein weniger gesundes, aber dafür ausgesprochen köstliches Dessert. Auch eine Möglichkeit, überreife Bananen zu verwenden. Sie müssen sogar, wie beim Bananenbrot, schon braun sein. Nur dann haben sie ihren vollen, reifen Geschmack. Du kannst das Dessert sehr gut vorbereiten. Es ergibt 8 kleine Portionen. Mach die Portionen nicht größer, denn das Dessert ist wirklich sehr mächtig! Lass mich in den Kommentaren wissen, wie es dir geschmeckt hat!
Für die Masse:
4 reife Bananen
250 ml Sahne
eine Prise Meersalz
75 g Vollrohrzucker
200 g dunkle Schokolade (70%)
Haselnuss-Krokant
Die Bananen mit der Gabel fein zerdrücken und zusammen mit der Sahne und dem Zucker in einen Topf geben. Alles langsam erhitzen, bis es dampft. Nun die Schokolade hineingeben und rühren, bis alles schön vermischt und geschmolzen ist. Die Masse durch ein Sieb streichen, damit dickere Bananenstücke entfernt werden. Auf 8 Tassen verteilen und mit Klarsichtfolie bedecken. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Vor dem Servieren mit etwas Haselnuss-Krokant bestreuen.
Frühere Beiträge
Coffee Cocktail by Ulric from Bar-Face Es geht mit schnellen Schritten auf Weihnachten zu und…
Kürbisbrot (Kuchen) mit gerösteten Pinienkernen aus der Rezension "Das geniale Backbuch" von Petra Hola-Schneider 15…