Überspringen zu Hauptinhalt

Jannecke Philippi „Lieblings Desserts“

Janneke Philippi, Lieblingsdesserts, Stuttgart: Mattheas Verlag 2014.
Das Foodstyling und die Fotografien stammen von dem Ehepaar Janneke und Serge Phillippi aus den Niederlanden. Das Foodstyling der Fotografien in diesem aufwendigen Dessertbuch ist üppig und dennoch nicht aufdringlich gestaltet. Die Lichtführung ist weich und harmonisch. Durch die große Nähe zum Objekt hat man immer das Gefühl, mitten im Geschehen zu sein.

Seite 57
Die ganzseitige Fotografie erinnert mich an den „Früchtekorb“, ein Gemälde von Caravaggio aus dem 16. Jahrhundert. Das Licht und die Farbigkeit schaffen eine ähnliche Stimmung.

Seite 129
Ein planvoll „unfertiger“ Käseteller. Für mich ein perfektes Styling, da die Käseschnitzel und das Chutney auf dem Löffel zum Probieren einladen.

Seite 187
Durch die formatfüllende Fotografie hat man hier das Gefühl, man sitzt am Tisch und hat den ersten Bissen des Streuselkuchens mit Himbeeren schon probiert.

 

An den Anfang scrollen
Suche