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Zimtschnecken

Rezept:

650 g Dinkelmehl fein gemahlen
1 Pck. Trockenhefe
6 EL Zucker
1 TL Salz

250 ml Milch
125 Wasser
60 g Butter
2 Eier

Füllung:
70 g weiche Butter
100 g Zucker
1–2 TL Zimt

Guß:
100 g Puderzucker
1–2 EL Zitronensaft

Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Milch mit Wasser und Butter erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Wieder etwas abkühlen lassen, damit die Flüssigkeit nicht zu heiß für die Hefe ist. 1 Ei hinein verquirlen.

Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen. Milchmischung zugeben und einen Teig daraus kneten.
1 Stunde in der Wärme gehen lassen!
Teig zusammenschlagen und ein ca. 40x30 cm großes Rechteck ausrollen. Mit der weichen Butter bestreichen und mit der Zimt und Zucker Mischung bestreuen. Die Teigplatte zusammenrollen und
12 Scheiben davon abschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Nochmals eine Stunde in der Wärme gehen lassen, bis die Scheiben deutlich aufgegangen sind.
1 Ei mit 1 TL Wasser verquirlen und die Zimtschnecken damit bestreichen.
Im Backofen ca. 10-15 Minuten golden backen.

Puderzucker erst mit 1 EL Zitronensaft verrühren und je nach Dickflüssigkeit den zweiten EL Zitronensaft dazugeben. Der Guß darf nicht zu flüssig werden.
Guß auf die abgekühlten Zimtschnecken geben.

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