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Superfood Cookies, getestet und für gut befunden!

Süßkartoffel-Sesam Cracker aus der der Superfod Cookies-Rezension

Superfood Cookies, getestet und für gut befunden!

Süßkartoffel-Sesam-Cracker aus der "Superfood Cookies-Rezension"
Zutaten für ca. 55 Stück

  • 1-2 Süßkartoffeln
  • 85 g Dinkelmehl
  • 85 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g kalte Butter
  • 1 TL Ahornsirup
  • etwas Mehl zum Ausrollen
  • Sesam zum Bestreuen

1. Für das Süßkartoffelpüree je nach Größe 1-2 Süßkartoffeln in Alufolie gewickelt ca. 50 Minuten bei 180° Grad Umluft im Ofen backen. Die Schale entfernen und das weiche Innere pürieren. 
Das kann man ganz wunderbar vorbereiten und portionsweise einfrieren.
2. Die Dinkelmehle mit dem Salz und dem Backpulver in einer großen Schüssel vermengen. Die Butter in feinen Würfeln dazugeben und mit 20 g Süßkartoffelpüree und dem Ahornsirup zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. 
3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick ausrollen und mit einem Teigrädchen rautenförmig ausschneiden. Ich habe die Teigplatte vor dem Ausstechen im Gefrierschrank gekühlt, so ging es noch einfacher! 
4. Die Süßkartoffelrauten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und für 15 Minuten kühl stellen.
5. Den Backofen auf 150° Grad Umluft vorheizen. Die gekühlten Cracker erst mit einem Pinsel fein mit Wasser bestreichen und dann mit Sesam bestreuen. Schließlich ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene knusprig backen. 

Wir finden: Etwas mehr "Würze" wie z.B. Chili oder Parmesan würde die Superfood Cookies verbessern. 

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