Überspringen zu Hauptinhalt

Scones

Scones (ergibt ca. 9 Stück)

 

500 g Mehl
1 Pck. Backpulver

1 TL Salz
1 EL Zucker
Mark einer Vanilleschote
120 g weiche Butter
2 Eier
250 g Joghurt 3,5 %
1 EL Sahne
1 Dotter

Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Mehl, Zucker, Salz, Vanillemark und Backpulver vermischen.
Die Butter dazugeben und abbröseln. Joghurt und Eier zu den Bröseln geben und verrühren. Kurz zusammen kneten und auf eine bemehlte Fläche ca. 3 cm dick drücken. Mit einem runden Ausstecher (ca. 6–7 cm Ø) Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Dotter und Sahne verrühren und damit die Scones bepinseln.

Mit Creme fraiche und Orangenmarmelade servieren.

An den Anfang scrollen
Suche