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Aprikosen-Walnuss-Tartelettes

Diese Aprikosen-Tartelettes sind schnell gemacht und nicht zu süß. Natürlich kannst du auch Pfirsiche verwenden oder wonach dir gerade ist!

300 g Mehl
200 g Zucker
200 g Butter
2 Pck. Vanillezucker
1‒2 EL Wasser
400 g Aprikosen
2 TL Gewürzzucker
80 g gehackte und geröstete Walnüsse

Ofen auf 180 Grad vorheizen. 6 Tartelettes-Formen (8 cm Ø) mit einem kleinen Kreis Backpapier auslegen. Die Aprikosen waschen und achteln.
Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker mit den Händen zu einem bröseligen Teig verarbeiten. 1‒2 EL Wasser zugeben. 1/3 des Teiges für die Streusel auf die Seite stellen. Den restlichen Teig auf die Formen verteilen und diesen mit den Händen in die Formen drücken. Die Aprikosen sternförmig darauf verteilen und mit den 2 TL Gewürzzucker bestreuen. Den restlichen Teig mit den Walnüssen vermischen und alles in Streusel-Klumpen auf die Aprikosen-Tartelettes geben. Im Backofen ca. 30‒40 Minuten golden backen. Vor dem Entnehmen die Tartelettes in den Formen völlig abkühlen lassen.
Mit etwas Puderzucker bestäuben. Wer mag, kann dazu auch geschlagene Sahne reichen.

Elisabeth v.Pölnitz-Eisfeld

Ich heiße Elisabeth v. Pölnitz-Eisfeld, lebe und arbeite in Bayreuth, bin verheiratet und habe drei Töchter. Ich habe in Bochum am "Institut für Ausbildung in bildender Kunst und Kunsttherapie" Foto-Design studiert.

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